Все для PhotoShop















Разное















Рубрика Людмилы















Мини-Чат















Случайные Новости





Урок от М. Басманова - Фэнтези «Япония»

Урок от М. Басманова - Фэнтези «Япония»
Просмотров: 1986
Комментарии: (0)

Розы / Roses

Розы / Roses
Просмотров: 2416
Комментарии: (3)

Kiaharii_Gradients_01

Kiaharii_Gradients_01
Просмотров: 1907
Комментарии: (1)

Helloween

Helloween
Просмотров: 1153
Комментарии: (0)

Урок  от М. Басманова -«Ретушь фотографий»

Урок от М. Басманова -«Ретушь фотографий»
Просмотров: 2523
Комментарии: (1)

Волшебники. Ведьмы. Джинны

Волшебники. Ведьмы. Джинны
Просмотров: 1531
Комментарии: (0)

Unicorns / Единороги

Unicorns / Единороги
Просмотров: 2176
Комментарии: (0)

Шрифт Round Script

Шрифт Round Script
Просмотров: 5394
Комментарии: (0)

Клипарт - Чёрная  Кошка

Клипарт - Чёрная Кошка
Просмотров: 3325
Комментарии: (3)

Урок Олега Накрошаева. Реставрация фото в фотошопе

Урок Олега Накрошаева. Реставрация фото в фотошопе
Просмотров: 2885
Комментарии: (2)












Каталог файлов - PhotoShop - Описание сайта



Главная » Файлы » Просто Интересно » Просто Интересно

Советы
11.05.2016, 17:18
Как избавиться от химии на фруктах и овощах





От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

  Капуста.jpg

КАПУСТА

Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

  Картофель.jpg

КАРТОФЕЛЬ

В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

 









КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ

Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

 

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП

Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

 

ПОМИДОРЫ

Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

 



СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА

Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

 

ВИНОГРАД

Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

 

АРБУЗЫ

Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

 

ГРУШИ И ЯБЛОКИ

Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.


Сказать
«Спасибо» можно проголосовав нажатием на звёздочки и на кнопочки «Поделиться»

Категория: Просто Интересно | Добавил: zhiznelyub
Просмотров: 1201 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]








Поиск по Сайту















Мини Профиль





Среда
02.07.2025
10:10











Подписка















Статистика





Зарег. на сайте:
Пользователи:

Нас уже 11313 человек!


Новые пользователи:

Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

   
Администраторов: 4

Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:










Опрос






Каким браузером Вы пользуетесь ?

Всего ответов: 1666










Новости





Это мой Тимошка

Это мой Тимошка
Просмотров: 1456
Комментарии: (0)

с наступающим!

с наступающим!
Просмотров: 1602
Комментарии: (4)

Перестаньте плакать на кухне

Перестаньте плакать на кухне
Просмотров: 1483
Комментарии: (0)

Timothy Martin

Timothy Martin
Просмотров: 2802
Комментарии: (0)

Veronica Minozzi

Veronica Minozzi
Просмотров: 2501
Комментарии: (0)

Художница Nene Thomas

Художница Nene Thomas
Просмотров: 3658
Комментарии: (1)

Kazumasa Uchio

Kazumasa Uchio
Просмотров: 3177
Комментарии: (0)

Иисус Христос в Эммаусе

Иисус Христос в Эммаусе
Просмотров: 2808
Комментарии: (0)

Книга Иова

Книга Иова
Просмотров: 2200
Комментарии: (0)

Easter Vintage

Easter Vintage
Просмотров: 3150
Комментарии: (0)











Посетители Сайта