Все для PhotoShop















Разное















Рубрика Людмилы















Мини-Чат















Случайные Новости





Стили  - Scan Tone

Стили - Scan Tone
Просмотров: 2568
Комментарии: (5)

Кисти —  Лучи Солнца

Кисти — Лучи Солнца
Просмотров: 9516
Комментарии: (7)

Скрап - набор «Heart in Love»

Скрап - набор «Heart in Love»
Просмотров: 3722
Комментарии: (2)

Flaming Pear - Boss Emboss version 1.4

Flaming Pear - Boss Emboss version 1.4
Просмотров: 8355
Комментарии: (47)

День Святого Патрика в Векторе - St. Patrick's Day Vector

День Святого Патрика в Векторе - St. Patrick's Day Vector
Просмотров: 2885
Комментарии: (0)

Скрап-набор - FM Surprise Me

Скрап-набор - FM Surprise Me
Просмотров: 2105
Комментарии: (0)

JetAudio Basic 8.0.15

JetAudio Basic 8.0.15
Просмотров: 2069
Комментарии: (3)

Урок от М. Басманова Коллаж - «Романтическая ретушь»

Урок от М. Басманова Коллаж - «Романтическая ретушь»
Просмотров: 6328
Комментарии: (9)

Eye Candy 4000

Eye Candy 4000
Просмотров: 8453
Комментарии: (17)

Santa Сartoon

Santa Сartoon
Просмотров: 1822
Комментарии: (0)












Каталог файлов - PhotoShop - Описание сайта



Главная » Файлы » Просто Интересно » Просто Интересно

О СЕЛЁДКЕ
11.11.2013, 21:22
7 самых правильных способов использовать селедку

6 октября в Финляндии проходит праздник сельди. У нас, к сожалению, такого праздника нет, однако мы не могли оставить без внимания продукт, без которого не обходится ни одно традиционное русское застолье. Поэтому сегодня мы представляем вам 7 способов правильного использования селедочки, а также интересные факты о некоторых из них. Вот вы, например, знаете, почему селедка «под шубой»?


 

1. Засолить

Конечно, можно купить уже готовую соленую селедку в магазине. А можно самостоятельно засолить селедочку так, как нравится именно вам, чтобы не довольствоваться «среднесоленой» рыбой.

Раскроем один секрет: самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной.



2. Закусить (Фото: Анатолий Кириллов)

Селедочка вполне заслуженно считается одной из лучших закусок под водку. Для этого не надо изобретать велосипед, а вполне достаточно положить ее на кусочек черного хлеба, а сверху – колечко лука.



3. Одеть в шубу

У каждой уважающей себя хозяйки свой рецепт и дизайн «селедки под шубой». Поэтому мы не будем пытаться вас научить, как правильно чередовать слои, а лучше расскажем вам увлекательную историю происхождения этого популярнейшего блюда и его названия, которую мало кто знает.

Блюдо было впервые презентовано в канун нового 1919 года в трактире Анастаса Богомилова под названием «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». А придумано блюдо было, дабы объединить посетителей и сократить количество пьяных споров (а заодно и понизить уровень опьянения сытной закуской), выливающихся в драки и наносящих заведению ощутимый урон. Так, селедка здесь символизировала пролетариев, картошка – крестьян, а кроваво-красная свекла – большевистское знамя.



4. Порубить в форшмак

Форшмак из молотой сельди относят к классической еврейской кухне. «Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется», — из книги «Угощает Борис Бурда».



5. Закрутить в рольмопсы

Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками. Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку.



5. Закрутить в рольмопсы

Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками. Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку.



6. Фаршировать яйца

Яйца, фаршированные селедкой – звучит довольно необычно? Но на самом деле очень вкусно! Яйца отлично сочетаются с селедкой, к которой стоит добавить майонез, зелень и горчицу.



7. Пожарить или запечь

Это далеко не самый популярный способ использования сельди в России, однако он достаточно распространен в кухнях скандинавских стран. Можно попробовать в качестве эксперимента.


Сказать
«Спасибо» можно проголосовав нажатием на звёздочки и на кнопочки «Поделиться»


Категория: Просто Интересно | Добавил: zhiznelyub
Просмотров: 1561 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
1 Miledy55  
Вкусно-то как!!! Спасибо!

2 zhiznelyub  
Приятного аппетита!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]








Поиск по Сайту















Мини Профиль





Воскресенье
19.05.2024
06:11











Подписка















Статистика





Зарег. на сайте:
Пользователи:

Нас уже 11255 человек!


Новые пользователи:

Новых за месяц: 6
Новых за неделю: 2
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

   
Администраторов: 4

Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:










Опрос






Каким браузером Вы пользуетесь ?

Всего ответов: 1653










Новости





Это мой Тимошка

Это мой Тимошка
Просмотров: 1188
Комментарии: (0)

с наступающим!

с наступающим!
Просмотров: 1315
Комментарии: (4)

Перестаньте плакать на кухне

Перестаньте плакать на кухне
Просмотров: 1208
Комментарии: (0)

Timothy Martin

Timothy Martin
Просмотров: 2286
Комментарии: (0)

Veronica Minozzi

Veronica Minozzi
Просмотров: 2172
Комментарии: (0)

Художница Nene Thomas

Художница Nene Thomas
Просмотров: 3348
Комментарии: (1)

Kazumasa Uchio

Kazumasa Uchio
Просмотров: 2747
Комментарии: (0)

Иисус Христос в Эммаусе

Иисус Христос в Эммаусе
Просмотров: 2492
Комментарии: (0)

Книга Иова

Книга Иова
Просмотров: 1949
Комментарии: (0)

Easter Vintage

Easter Vintage
Просмотров: 2526
Комментарии: (0)











Посетители Сайта