Сколько кулинарных рецептов насчитывает в себе узбекская национальная кухня? Никто на считал — великое множество, они пришли к нам из глубины веков и число их постоянно увеличивается.
В эту красочную книгу вошла лишь часть наиболее характерных блюд узбекской кулинарии.
Большинство из них исконно национально по своему происхождению и распространены они в республике повсеместно — в долинах и высоко в горах, как в городе, так и на селе.
Пища должна быть разнообразна — в этом буклете рассказано, как приготовить всевозможные закуски, вторые блюда, супы...
Кстати, о супах. Они занимаю важное место в узбекской кухне. Узбекские национальные супы вкусны и высокопитательны,
от европейских блюд они отличаются тем, что в них намного больше употребляется моркови, репы, лука — таковы шурпа, мастава, угра, различные кисломолочные супы.
Между прочим в Узбекистане, как и вообще в Средней азии, нет так называемого завершающего третьего сладкого блюда. Сладости, фрукты здесь употребляют и до еды, и после, и даже во время еды.
Полезная еда — это такая еда, когда ешь с аппетитом, испытываешь при этом истинное наслаждение — так считал ещё великий энциклопедист Абу Али ибн Сино (Авиценна).
Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает. По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера. Незаконная реализация карается законами РФ и Украины: "Об авторском и смежном праве". При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!