Все для PhotoShop















Разное















Рубрика Людмилы















Мини-Чат















Случайные Новости





Скрап-набор - Winter dream "Зимний сон"

Скрап-набор - Winter dream "Зимний сон"
Просмотров: 1252
Комментарии: (0)

Экшен - CD Label Cover - Обложка диска в Фотошопе

Экшен - CD Label Cover - Обложка диска в Фотошопе
Просмотров: 9463
Комментарии: (5)

3 Мужские Рамочки

3 Мужские Рамочки
Просмотров: 5262
Комментарии: (3)

Santas Sexy Helpers 2

Santas Sexy Helpers 2
Просмотров: 1016
Комментарии: (4)

Экшен Photoalbum

Экшен Photoalbum
Просмотров: 2526
Комментарии: (7)

Greg's Factory Output Vol.2

Greg's Factory Output Vol.2
Просмотров: 3902
Комментарии: (3)

Шрифт - Aquarelle

Шрифт - Aquarelle
Просмотров: 5026
Комментарии: (0)

Flower Abstraction 2  Vector

Flower Abstraction 2 Vector
Просмотров: 1267
Комментарии: (6)

Cinema  Сlipart

Cinema Сlipart
Просмотров: 1393
Комментарии: (4)

Перевод урока «Coffee»

Перевод урока «Coffee»
Просмотров: 530
Комментарии: (0)












Каталог файлов - PhotoShop - Описание сайта



Главная » Файлы » Просто Интересно » Просто Интересно

Советы
11.05.2016, 17:18
Как избавиться от химии на фруктах и овощах





От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

  Капуста.jpg

КАПУСТА

Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

  Картофель.jpg

КАРТОФЕЛЬ

В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

 









КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ

Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

 

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП

Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

 

ПОМИДОРЫ

Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

 



СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА

Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

 

ВИНОГРАД

Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

 

АРБУЗЫ

Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

 

ГРУШИ И ЯБЛОКИ

Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.


Сказать
«Спасибо» можно проголосовав нажатием на звёздочки и на кнопочки «Поделиться»

Категория: Просто Интересно | Добавил: zhiznelyub
Просмотров: 334 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]








Поиск по Сайту















Мини Профиль





Воскресенье
24.09.2017
00:43











Подписка















Статистика





Зарег. на сайте:
Пользователи:

Нас уже 9473 человек!


Новые пользователи:

Новых за месяц: 29
Новых за неделю: 11
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 2

   
Администраторов: 4

Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:










Опрос






Каким браузером Вы пользуетесь ?

Всего ответов: 1337










Новости





Самый длинный язык у птицы

Самый длинный язык у птицы
Просмотров: 19
Комментарии: (0)

Самая большая ядовитая змея

Самая большая ядовитая змея
Просмотров: 37
Комментарии: (0)

Brian Kesinger

Brian Kesinger
Просмотров: 30
Комментарии: (0)

Bryan Moon

Bryan Moon
Просмотров: 62
Комментарии: (0)

Matteo Stucchi. Сладкие миниатюры

Matteo Stucchi. Сладкие миниатюры
Просмотров: 97
Комментарии: (0)

Алексей Долотов

Алексей Долотов
Просмотров: 52
Комментарии: (0)

Перевод урока «LIFE»

Перевод урока «LIFE»
Просмотров: 466
Комментарии: (0)

Перевод урока «HERMIONE»

Перевод урока «HERMIONE»
Просмотров: 424
Комментарии: (1)

Перевод урока «You Decorate My Life»

Перевод урока «You Decorate My Life»
Просмотров: 462
Комментарии: (0)

Перевод урока «La chasse aux oeufs»

Перевод урока «La chasse aux oeufs»
Просмотров: 308
Комментарии: (0)











Посетители Сайта