Советы - Просто Интересно <!--if(Просто Интересно)-->- Просто Интересно<!--endif--> - Каталог файлов - PhotoShop






Все для PhotoShop















Разное















Рубрика Людмилы















Мини-Чат















Случайные Новости





Скрап-набор - FM Mirage

Скрап-набор - FM Mirage
Просмотров: 1034
Комментарии: (8)

Урок З. Лукьяновой - Огненная Игуана

Урок З. Лукьяновой - Огненная Игуана
Просмотров: 847
Комментарии: (0)

Рамочка для  фото - Желтые розы

Рамочка для фото - Желтые розы
Просмотров: 1515
Комментарии: (2)

Урок З. Лукьяновой - Создание Рамочки

Урок З. Лукьяновой - Создание Рамочки
Просмотров: 742
Комментарии: (0)

Flower Abstraction 2  Vector

Flower Abstraction 2 Vector
Просмотров: 1027
Комментарии: (5)

Русский шрифт

Русский шрифт
Просмотров: 549
Комментарии: (0)

СОЗДАТЕЛЬ УЛЫБОК

СОЗДАТЕЛЬ УЛЫБОК
Просмотров: 542
Комментарии: (0)

Alien Skin Eye Candy 5 Nature

Alien Skin Eye Candy 5 Nature
Просмотров: 5161
Комментарии: (15)

Cocktail Vector - Коктейли

Cocktail Vector - Коктейли
Просмотров: 4507
Комментарии: (2)

Шрифт - Cooper Italic

Шрифт - Cooper Italic
Просмотров: 3778
Комментарии: (0)












Каталог файлов - PhotoShop - Описание сайта



Главная » Файлы » Просто Интересно » Просто Интересно

Советы
11.05.2016, 17:18
Как избавиться от химии на фруктах и овощах





От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

  Капуста.jpg

КАПУСТА

Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

  Картофель.jpg

КАРТОФЕЛЬ

В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

 









КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ

Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

 

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП

Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

 

ПОМИДОРЫ

Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

 



СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА

Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

 

ВИНОГРАД

Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

 

АРБУЗЫ

Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

 

ГРУШИ И ЯБЛОКИ

Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.


Сказать
«Спасибо» можно проголосовав нажатием на звёздочки и на кнопочки «Поделиться»

Категория: Просто Интересно | Добавил: zhiznelyub
Просмотров: 155 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]








Поиск по Сайту















Мини Профиль





Пятница
09.12.2016
02:57











Подписка















Статистика





Пользователи:

Нас уже 8977 человек!


Новые пользователи:

Новых за месяц: 222
Новых за неделю: 51
Новых вчера: 10
Новых сегодня: 0

   
Администраторов: 4

Онлайн:

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

zhiznelyub
Сегодня нас посетили:











Опрос






Каким браузером Вы пользуетесь ?

Всего ответов: 1190










Новости





Литопсы - «живые камушки»

Литопсы - «живые камушки»
Просмотров: 1
Комментарии: (0)

Ледяные цветы

Ледяные цветы
Просмотров: 12
Комментарии: (0)

Alfredo Rodriguez

Alfredo Rodriguez
Просмотров: 19
Комментарии: (0)

Giuseppe Armani

Giuseppe Armani
Просмотров: 32
Комментарии: (0)

Александр и Татьяна Норык

Александр и Татьяна Норык
Просмотров: 47
Комментарии: (0)

Перевод урока «CORA»

Перевод урока «CORA»
Просмотров: 158
Комментарии: (1)

Куклы из солёного теста

Куклы из солёного теста
Просмотров: 59
Комментарии: (0)

Ernestina Gallina (Pietre Vive)

Ernestina Gallina (Pietre Vive)
Просмотров: 44
Комментарии: (0)

Santas World

Santas World
Просмотров: 133
Комментарии: (0)

Daniel Merriam

Daniel Merriam
Просмотров: 83
Комментарии: (0)











Посетители Сайта