Все для PhotoShop















Разное















Рубрика Людмилы















Мини-Чат















Случайные Новости





ГНОМЫ  И ЕЛОВЫЕ ВЕТОЧКИ

ГНОМЫ И ЕЛОВЫЕ ВЕТОЧКИ
Просмотров: 1467
Комментарии: (10)

Christmas design elements

Christmas design elements
Просмотров: 954
Комментарии: (2)

Урок З. Лукьяновой - Рождественская сказка

Урок З. Лукьяновой - Рождественская сказка
Просмотров: 1204
Комментарии: (1)

Christmas Gold backgrounds 2 Vector

Christmas Gold backgrounds 2 Vector
Просмотров: 1194
Комментарии: (2)

Русский шрифт

Русский шрифт
Просмотров: 823
Комментарии: (0)

Клипарт - Орёл

Клипарт - Орёл
Просмотров: 2897
Комментарии: (0)

ProDigital StarFilter Pro 1.0.2 for Photoshop RUS

ProDigital StarFilter Pro 1.0.2 for Photoshop RUS
Просмотров: 6916
Комментарии: (36)

Brushes - Snowflake

Brushes - Snowflake
Просмотров: 1537
Комментарии: (6)

АФОРИЗМЫ

АФОРИЗМЫ
Просмотров: 855
Комментарии: (0)

Скрап-набор -  FM-Sights of Summer

Скрап-набор - FM-Sights of Summer
Просмотров: 1129
Комментарии: (1)












Каталог файлов - PhotoShop - Описание сайта



Главная » Файлы » Просто Интересно » Просто Интересно

Советы
11.05.2016, 17:18
Как избавиться от химии на фруктах и овощах





От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

  Капуста.jpg

КАПУСТА

Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

  Картофель.jpg

КАРТОФЕЛЬ

В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

 









КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ

Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

 

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП

Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

 

ПОМИДОРЫ

Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

 



СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА

Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

 

ВИНОГРАД

Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

 

АРБУЗЫ

Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

 

ГРУШИ И ЯБЛОКИ

Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.


Сказать
«Спасибо» можно проголосовав нажатием на звёздочки и на кнопочки «Поделиться»

Категория: Просто Интересно | Добавил: zhiznelyub
Просмотров: 318 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]








Поиск по Сайту















Мини Профиль





Среда
26.07.2017
09:50











Подписка















Статистика





Зарег. на сайте:
Пользователи:

Нас уже 9420 человек!


Новые пользователи:

Новых за месяц: 20
Новых за неделю: 3
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

   
Администраторов: 4

Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:










Опрос






Каким браузером Вы пользуетесь ?

Всего ответов: 1315










Новости





Перевод урока «LIFE»

Перевод урока «LIFE»
Просмотров: 242
Комментарии: (0)

Перевод урока «HERMIONE»

Перевод урока «HERMIONE»
Просмотров: 261
Комментарии: (1)

Перевод урока «You Decorate My Life»

Перевод урока «You Decorate My Life»
Просмотров: 302
Комментарии: (0)

Перевод урока «La chasse aux oeufs»

Перевод урока «La chasse aux oeufs»
Просмотров: 209
Комментарии: (0)

В браузере открывается вкладка с рекламой. Что делать?

В браузере открывается вкладка с рекламой. Что делать?
Просмотров: 333
Комментарии: (3)

Перевод урока «Aquarium»

Перевод урока «Aquarium»
Просмотров: 340
Комментарии: (0)

Как создать в Corel  ПЕРЕГОРОДКУ/ШИРМУ

Как создать в Corel ПЕРЕГОРОДКУ/ШИРМУ
Просмотров: 290
Комментарии: (0)

Перевод урока «Industrial»

Перевод урока «Industrial»
Просмотров: 355
Комментарии: (0)

Перевод урока «Friends»

Перевод урока «Friends»
Просмотров: 443
Комментарии: (0)

Перевод урока «L’autre côté»

Перевод урока «L’autre côté»
Просмотров: 481
Комментарии: (2)











Посетители Сайта