Советы - Просто Интересно <!--if(Просто Интересно)-->- Просто Интересно<!--endif--> - Каталог файлов - PhotoShop






Все для PhotoShop















Разное















Рубрика Людмилы















Мини-Чат















Случайные Новости





Урок З. Лукьяновой - Огненная Игуана

Урок З. Лукьяновой - Огненная Игуана
Просмотров: 886
Комментарии: (0)

Клипарт - Гномики

Клипарт - Гномики
Просмотров: 2544
Комментарии: (0)

Рамка для фото - Нежность

Рамка для фото - Нежность
Просмотров: 1178
Комментарии: (1)

Шрифт - Asessor

Шрифт - Asessor
Просмотров: 2134
Комментарии: (4)

Flaming Pear / Floodv 1.40.1 (Eng /Rus)

Flaming Pear / Floodv 1.40.1 (Eng /Rus)
Просмотров: 2045
Комментарии: (1)

Урок от М. Басманова - Коллаж «Ворон на свече»

Урок от М. Басманова - Коллаж «Ворон на свече»
Просмотров: 820
Комментарии: (0)

80 Золотых Стилей

80 Золотых Стилей
Просмотров: 2770
Комментарии: (15)

Masks for Adobe Photoshop and Corel PaintShop Pro

Masks for Adobe Photoshop and Corel PaintShop Pro
Просмотров: 4371
Комментарии: (10)

Клипарт - "Указатели"

Клипарт - "Указатели"
Просмотров: 2373
Комментарии: (3)

Cristmas Colorful Balls Vector

Cristmas Colorful Balls Vector
Просмотров: 689
Комментарии: (2)












Каталог файлов - PhotoShop - Описание сайта



Главная » Файлы » Просто Интересно » Просто Интересно

Советы
11.05.2016, 17:18
Как избавиться от химии на фруктах и овощах





От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

  Капуста.jpg

КАПУСТА

Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

  Картофель.jpg

КАРТОФЕЛЬ

В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

 









КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ

Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

 

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП

Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

 

ПОМИДОРЫ

Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

 



СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА

Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

 

ВИНОГРАД

Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

 

АРБУЗЫ

Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

 

ГРУШИ И ЯБЛОКИ

Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.


Сказать
«Спасибо» можно проголосовав нажатием на звёздочки и на кнопочки «Поделиться»

Категория: Просто Интересно | Добавил: zhiznelyub
Просмотров: 206 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]








Поиск по Сайту















Мини Профиль





Среда
22.02.2017
22:44











Подписка















Статистика





Зарег. на сайте:
Пользователи:

Нас уже 9272 человек!


Новые пользователи:

Новых за месяц: 44
Новых за неделю: 6
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 1

   
Администраторов: 4

Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:










Опрос






Каким браузером Вы пользуетесь ?

Всего ответов: 1242










Новости





Северное сияние

Северное сияние
Просмотров: 29
Комментарии: (0)

Пропасть трёх мостов

Пропасть трёх мостов
Просмотров: 36
Комментарии: (0)

Божьи коровки

Божьи коровки
Просмотров: 36
Комментарии: (0)

И пауки бывают красивыми

И пауки бывают красивыми
Просмотров: 29
Комментарии: (0)

Andreas Franke

Andreas Franke
Просмотров: 33
Комментарии: (0)

Lisa Ericson

Lisa Ericson
Просмотров: 29
Комментарии: (0)

Перевод урока «AMOR»

Перевод урока «AMOR»
Просмотров: 106
Комментарии: (0)

Перевод урока «Coffee»

Перевод урока «Coffee»
Просмотров: 148
Комментарии: (0)

Максим Шкрет

Максим Шкрет
Просмотров: 37
Комментарии: (0)

Перевод урока «Saint Valentin 2016»

Перевод урока «Saint Valentin 2016»
Просмотров: 98
Комментарии: (0)











Посетители Сайта