Все для PhotoShop















Разное















Рубрика Людмилы















Мини-Чат















Случайные Новости





Урок З. Лукьяновой - Больше экспрессии и динамики / Эффект Диско

Урок З. Лукьяновой - Больше экспрессии и динамики / Эффект Диско
Просмотров: 1906
Комментарии: (0)

Kiaharii_Gradients_02

Kiaharii_Gradients_02
Просмотров: 1757
Комментарии: (4)

PSD исходник — «Танец»

PSD исходник — «Танец»
Просмотров: 2773
Комментарии: (2)

Урок от М. Басманова - Коллаж «Хранитель времени»

Урок от М. Басманова - Коллаж «Хранитель времени»
Просмотров: 1713
Комментарии: (0)

Santas Sexy Helpers 2

Santas Sexy Helpers 2
Просмотров: 2277
Комментарии: (4)

Урок от М. Басманова - Фотографию в Акварель

Урок от М. Басманова - Фотографию в Акварель
Просмотров: 2096
Комментарии: (0)

Скрап - набор SSS BlogTrain Nr

Скрап - набор SSS BlogTrain Nr
Просмотров: 1857
Комментарии: (0)

Rabbit Blue Background

Rabbit Blue Background
Просмотров: 1927
Комментарии: (4)

Урок от М. Басманова - «Ретушь портрета»

Урок от М. Басманова - «Ретушь портрета»
Просмотров: 2485
Комментарии: (1)

Шрифт - AG Aalen Bold

Шрифт - AG Aalen Bold
Просмотров: 8152
Комментарии: (1)












Каталог файлов - PhotoShop - Описание сайта



Главная » Файлы » Просто Интересно » Просто Интересно

Советы
11.05.2016, 17:18
Как избавиться от химии на фруктах и овощах





От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

  Капуста.jpg

КАПУСТА

Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

  Картофель.jpg

КАРТОФЕЛЬ

В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

 









КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ

Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

 

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП

Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

 

ПОМИДОРЫ

Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

 



СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА

Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

 

ВИНОГРАД

Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

 

АРБУЗЫ

Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

 

ГРУШИ И ЯБЛОКИ

Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.


Сказать
«Спасибо» можно проголосовав нажатием на звёздочки и на кнопочки «Поделиться»

Категория: Просто Интересно | Добавил: zhiznelyub
Просмотров: 1031 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]








Поиск по Сайту















Мини Профиль





Четверг
25.04.2024
23:05











Подписка















Статистика





Зарег. на сайте:
Пользователи:

Нас уже 11249 человек!


Новые пользователи:

Новых за месяц: 9
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

   
Администраторов: 4

Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:










Опрос






Каким браузером Вы пользуетесь ?

Всего ответов: 1652










Новости





Это мой Тимошка

Это мой Тимошка
Просмотров: 1149
Комментарии: (0)

с наступающим!

с наступающим!
Просмотров: 1274
Комментарии: (4)

Перестаньте плакать на кухне

Перестаньте плакать на кухне
Просмотров: 1170
Комментарии: (0)

Timothy Martin

Timothy Martin
Просмотров: 2231
Комментарии: (0)

Veronica Minozzi

Veronica Minozzi
Просмотров: 2125
Комментарии: (0)

Художница Nene Thomas

Художница Nene Thomas
Просмотров: 3301
Комментарии: (1)

Kazumasa Uchio

Kazumasa Uchio
Просмотров: 2699
Комментарии: (0)

Иисус Христос в Эммаусе

Иисус Христос в Эммаусе
Просмотров: 2448
Комментарии: (0)

Книга Иова

Книга Иова
Просмотров: 1908
Комментарии: (0)

Easter Vintage

Easter Vintage
Просмотров: 2472
Комментарии: (0)











Посетители Сайта