Все для PhotoShop















Разное















Рубрика Людмилы















Мини-Чат















Случайные Новости





Скрап-набор - FM-Phantasia

Скрап-набор - FM-Phantasia
Просмотров: 994
Комментарии: (2)

Бронзовые Градиенты

Бронзовые Градиенты
Просмотров: 1814
Комментарии: (6)

Кисти Мерцающие Звёзды

Кисти Мерцающие Звёзды
Просмотров: 3926
Комментарии: (9)

Русский шрифт

Русский шрифт
Просмотров: 879
Комментарии: (0)

ProDigital StarFilter Pro 1.0.2 for Photoshop RUS

ProDigital StarFilter Pro 1.0.2 for Photoshop RUS
Просмотров: 7107
Комментарии: (36)

Stock Vector - Colorful X-mas Balls

Stock Vector - Colorful X-mas Balls
Просмотров: 1785
Комментарии: (6)

Snowmans Vector - Снеговики в Векторе

Snowmans Vector - Снеговики в Векторе
Просмотров: 1662
Комментарии: (13)

Шрифт - Asessor

Шрифт - Asessor
Просмотров: 2445
Комментарии: (4)

Урок от М.Басманова - Эффект старинной фотографии

Урок от М.Басманова - Эффект старинной фотографии
Просмотров: 958
Комментарии: (0)

Philippe Guillerm. Скульптуры

Philippe Guillerm. Скульптуры
Просмотров: 276
Комментарии: (0)












Каталог файлов - PhotoShop - Описание сайта



Главная » Файлы » Просто Интересно » Просто Интересно

О СЕЛЁДКЕ
11.11.2013, 21:22
7 самых правильных способов использовать селедку

6 октября в Финляндии проходит праздник сельди. У нас, к сожалению, такого праздника нет, однако мы не могли оставить без внимания продукт, без которого не обходится ни одно традиционное русское застолье. Поэтому сегодня мы представляем вам 7 способов правильного использования селедочки, а также интересные факты о некоторых из них. Вот вы, например, знаете, почему селедка «под шубой»?


 

1. Засолить

Конечно, можно купить уже готовую соленую селедку в магазине. А можно самостоятельно засолить селедочку так, как нравится именно вам, чтобы не довольствоваться «среднесоленой» рыбой.

Раскроем один секрет: самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной.



2. Закусить (Фото: Анатолий Кириллов)

Селедочка вполне заслуженно считается одной из лучших закусок под водку. Для этого не надо изобретать велосипед, а вполне достаточно положить ее на кусочек черного хлеба, а сверху – колечко лука.



3. Одеть в шубу

У каждой уважающей себя хозяйки свой рецепт и дизайн «селедки под шубой». Поэтому мы не будем пытаться вас научить, как правильно чередовать слои, а лучше расскажем вам увлекательную историю происхождения этого популярнейшего блюда и его названия, которую мало кто знает.

Блюдо было впервые презентовано в канун нового 1919 года в трактире Анастаса Богомилова под названием «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». А придумано блюдо было, дабы объединить посетителей и сократить количество пьяных споров (а заодно и понизить уровень опьянения сытной закуской), выливающихся в драки и наносящих заведению ощутимый урон. Так, селедка здесь символизировала пролетариев, картошка – крестьян, а кроваво-красная свекла – большевистское знамя.



4. Порубить в форшмак

Форшмак из молотой сельди относят к классической еврейской кухне. «Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется», — из книги «Угощает Борис Бурда».



5. Закрутить в рольмопсы

Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками. Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку.



5. Закрутить в рольмопсы

Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками. Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку.



6. Фаршировать яйца

Яйца, фаршированные селедкой – звучит довольно необычно? Но на самом деле очень вкусно! Яйца отлично сочетаются с селедкой, к которой стоит добавить майонез, зелень и горчицу.



7. Пожарить или запечь

Это далеко не самый популярный способ использования сельди в России, однако он достаточно распространен в кухнях скандинавских стран. Можно попробовать в качестве эксперимента.


Сказать
«Спасибо» можно проголосовав нажатием на звёздочки и на кнопочки «Поделиться»


Категория: Просто Интересно | Добавил: zhiznelyub
Просмотров: 875 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
1  
Вкусно-то как!!! Спасибо!

2  
Приятного аппетита!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]








Поиск по Сайту















Мини Профиль





Понедельник
25.09.2017
23:44











Подписка















Статистика





Зарег. на сайте:
Пользователи:

Нас уже 9475 человек!


Новые пользователи:

Новых за месяц: 29
Новых за неделю: 7
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 1

   
Администраторов: 4

Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:










Опрос






Каким браузером Вы пользуетесь ?

Всего ответов: 1337










Новости





Моя мама - лучшая на свете

Моя мама - лучшая на свете
Просмотров: 19
Комментарии: (0)

Остров Мальта

Остров Мальта
Просмотров: 31
Комментарии: (0)

Самый длинный язык у птицы

Самый длинный язык у птицы
Просмотров: 29
Комментарии: (0)

Самая большая ядовитая змея

Самая большая ядовитая змея
Просмотров: 43
Комментарии: (0)

Brian Kesinger

Brian Kesinger
Просмотров: 34
Комментарии: (0)

Bryan Moon

Bryan Moon
Просмотров: 66
Комментарии: (0)

Matteo Stucchi. Сладкие миниатюры

Matteo Stucchi. Сладкие миниатюры
Просмотров: 101
Комментарии: (0)

Алексей Долотов

Алексей Долотов
Просмотров: 52
Комментарии: (0)

Перевод урока «LIFE»

Перевод урока «LIFE»
Просмотров: 468
Комментарии: (0)

Перевод урока «HERMIONE»

Перевод урока «HERMIONE»
Просмотров: 427
Комментарии: (1)











Посетители Сайта