О СЕЛЁДКЕ - Просто Интересно <!--if(Просто Интересно)-->- Просто Интересно<!--endif--> - Каталог файлов - PhotoShop






Все для PhotoShop















Разное















Рубрика Людмилы















Мини-Чат















Случайные Новости





Рамочка для Фото 2

Рамочка для Фото 2
Просмотров: 993
Комментарии: (1)

Скрап-набор -  Midnight Dreams

Скрап-набор - Midnight Dreams
Просмотров: 1450
Комментарии: (2)

PSD исходник - Танго

PSD исходник - Танго
Просмотров: 900
Комментарии: (0)

Скрап-набор - FM-Phantasia

Скрап-набор - FM-Phantasia
Просмотров: 884
Комментарии: (2)

Урок З. Лукьяновой

Урок З. Лукьяновой
Просмотров: 712
Комментарии: (0)

Sexy Santa

Sexy Santa
Просмотров: 1548
Комментарии: (2)

PSD исходник -  Hores

PSD исходник - Hores
Просмотров: 1171
Комментарии: (3)

Рамка для фото - Голубая и Белая

Рамка для фото - Голубая и Белая
Просмотров: 1355
Комментарии: (3)

Рамка для фото - С Днем Рождения

Рамка для фото - С Днем Рождения
Просмотров: 1931
Комментарии: (4)

PSD исходник  «Assol Romantic»

PSD исходник «Assol Romantic»
Просмотров: 1281
Комментарии: (1)












Каталог файлов - PhotoShop - Описание сайта



Главная » Файлы » Просто Интересно » Просто Интересно

О СЕЛЁДКЕ
11.11.2013, 21:22
7 самых правильных способов использовать селедку

6 октября в Финляндии проходит праздник сельди. У нас, к сожалению, такого праздника нет, однако мы не могли оставить без внимания продукт, без которого не обходится ни одно традиционное русское застолье. Поэтому сегодня мы представляем вам 7 способов правильного использования селедочки, а также интересные факты о некоторых из них. Вот вы, например, знаете, почему селедка «под шубой»?


 

1. Засолить

Конечно, можно купить уже готовую соленую селедку в магазине. А можно самостоятельно засолить селедочку так, как нравится именно вам, чтобы не довольствоваться «среднесоленой» рыбой.

Раскроем один секрет: самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной.



2. Закусить (Фото: Анатолий Кириллов)

Селедочка вполне заслуженно считается одной из лучших закусок под водку. Для этого не надо изобретать велосипед, а вполне достаточно положить ее на кусочек черного хлеба, а сверху – колечко лука.



3. Одеть в шубу

У каждой уважающей себя хозяйки свой рецепт и дизайн «селедки под шубой». Поэтому мы не будем пытаться вас научить, как правильно чередовать слои, а лучше расскажем вам увлекательную историю происхождения этого популярнейшего блюда и его названия, которую мало кто знает.

Блюдо было впервые презентовано в канун нового 1919 года в трактире Анастаса Богомилова под названием «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». А придумано блюдо было, дабы объединить посетителей и сократить количество пьяных споров (а заодно и понизить уровень опьянения сытной закуской), выливающихся в драки и наносящих заведению ощутимый урон. Так, селедка здесь символизировала пролетариев, картошка – крестьян, а кроваво-красная свекла – большевистское знамя.



4. Порубить в форшмак

Форшмак из молотой сельди относят к классической еврейской кухне. «Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется», — из книги «Угощает Борис Бурда».



5. Закрутить в рольмопсы

Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками. Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку.



5. Закрутить в рольмопсы

Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками. Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку.



6. Фаршировать яйца

Яйца, фаршированные селедкой – звучит довольно необычно? Но на самом деле очень вкусно! Яйца отлично сочетаются с селедкой, к которой стоит добавить майонез, зелень и горчицу.



7. Пожарить или запечь

Это далеко не самый популярный способ использования сельди в России, однако он достаточно распространен в кухнях скандинавских стран. Можно попробовать в качестве эксперимента.


Сказать
«Спасибо» можно проголосовав нажатием на звёздочки и на кнопочки «Поделиться»


Категория: Просто Интересно | Добавил: zhiznelyub
Просмотров: 739 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
1  
Вкусно-то как!!! Спасибо!

2  
Приятного аппетита!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]








Поиск по Сайту















Мини Профиль





Понедельник
27.02.2017
18:52











Подписка















Статистика





Зарег. на сайте:
Пользователи:

Нас уже 9279 человек!


Новые пользователи:

Новых за месяц: 41
Новых за неделю: 8
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 2

   
Администраторов: 4

Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:










Опрос






Каким браузером Вы пользуетесь ?

Всего ответов: 1245










Новости





Yoga Dogs and Cats

Yoga Dogs and Cats
Просмотров: 29
Комментарии: (0)

Северное сияние

Северное сияние
Просмотров: 43
Комментарии: (0)

Пропасть трёх мостов

Пропасть трёх мостов
Просмотров: 53
Комментарии: (0)

Божьи коровки

Божьи коровки
Просмотров: 48
Комментарии: (0)

И пауки бывают красивыми

И пауки бывают красивыми
Просмотров: 36
Комментарии: (0)

Andreas Franke

Andreas Franke
Просмотров: 42
Комментарии: (0)

Lisa Ericson

Lisa Ericson
Просмотров: 47
Комментарии: (0)

Перевод урока «AMOR»

Перевод урока «AMOR»
Просмотров: 121
Комментарии: (0)

Перевод урока «Coffee»

Перевод урока «Coffee»
Просмотров: 169
Комментарии: (0)

Максим Шкрет

Максим Шкрет
Просмотров: 50
Комментарии: (0)











Посетители Сайта