Как вылечить сильный кашель?
Несмотря на то, что кашель естественный рефлекс нашего организма, призванный очистить дыхательные пути от жидкости или слизи, сильный кашель способен отравить жизнь любого человека в период зимних холодов. Избавиться в самые короткие сроки от сильного кашля поможет уникальное природное средство.
Целебный рецепт против сильного кашля
Необходимо несколько средних корнеплодов моркови натереть на терке и отжать из них сок в марле, разбавить сок с водой в консистенции 1 к 1, добавить пару чайных ложек меда.
Принимать целебное средство следует по столовой ложке пять раз в день, за полчаса до приема пищи.
Не зря, оказывается, кролики так любят морковь – этот овощ обладает превосходным вкусом, а полезные свойства моркови делают ее незаменимым компонентом в любом здоровом рационе.
Целебные свойства моркови
Морковью называют двухлетнее растение и одноименный корнеплод. Свое путешествие по миру морковь начала с территории современного Афганистана. Здесь довольно долгое время ее культивировали лишь ради листьев и семян, которые использовались в качестве приправы. Поэтому в пищу, морковные корнеплоды стали употреблять лишь с первого века нашей эры.
Сегодня этот овощ получил широкое распространения почти во всех странах Европы, обеих Америках, Австралии, Африки и Новой Зеландии.
У большинства морковных сортов вес корнеплода варьируется от 50 до 300 грамм, но отдельные экземпляры могут достигать в весе и до 500 грамм. Морковный корнеплод имеет продолговатую конусообразную или цилиндрическую форму, от светло-желтого до насыщенно-оранжевого цвета.
Мякоть моркови состоит из двух частей: внешней оболочки и сердцевины. Сердцевина моркови менее сладкая и более жесткая, по этой причине сердцевина элитных сортов моркови совсем не большая и почти не отличается по цвету от внешней оболочки.
Польза моркови. Чем полезна морковь?
С древних времен морковь используют в качестве природного средства для профилактики и лечения огромного количества различных заболеваний. Таким образом, морковь показана при заболеваниях сердца, бронхите, бронхиальной астме и анемии. Также ее рекомендуют для лечения туберкулеза, воспаления легких, болезней почек и печени, гастритов и некоторых заболеваний кожи.
Мякоть моркови вместе с соком обладают противосклеротическим, ранозаживляющим, отхаркивающим, глистогонным, желчегонным, антисептическим, обезболивающим и противовоспалительным действием.
Также известно, что свежевыжатый морковный сок снимает утомление, улучшает пищеварение, обостряет зрение, нормализует работу поджелудочной, укрепляет ногти и волосы. Вместе с тем морковный сок обязательно включают в состав лечебного и диетического меню грудных детей.
|